ВЫСШЕЕ ТЕАТРАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ (ИНСТИТУТ)
имени М.С.Щепкина
при Государственном академическом Малом театре России

Главная / Творческие мероприятия / 2015.04.29, Торжественный вечер посвященный 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945

2015.04.29, Торжественный вечер посвященный 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945

29.04.2015

В нашем вузе есть традиция – мы всегда поздравляем ветеранов Великой Отечественной Войны. 


Не только потому, что 9 мая – годовщина Победы и главный праздник страны, но и потому, что в институте работали в разное время и продолжают работать настоящие мужчины, бойцы, фронтовики, прошедшие всю войну, кто танкистом, кто артиллеристом, кто лётчиком, а кто – гвардейцем… 

Наши уважаемые педагоги – дамы в совсем детском возрасте трудились в цехах заводов и фабрик наравне со взрослыми женщинами, разгребали завалы после бомбёжек и стояли в многочасовых очередях за хлебом — это были наши прекрасные женщины- хрупкие, интеллигентные и потрясающе обаятельные.

Мы чтим память об ушедших на фронт и не вернувшихся с войны щепкинцах;
Мы помним вернувшихся, но рано умерших от ранений и контузий этой войны;
Мы любим и бережём тех, кто с нами сейчас.

Вот и в этом году 70-я годовщина Великой Победы была отмечена различными мероприятиями.


В Ермоловском зале (том самом, где ещё на учебную сцену вышла великая М. Н. Ермолова), состоялся концерт, созданный силами студентов. На концерт приглашали ветеранов ВОВ, тружеников тыла и узников лагерей из числа нынешних сотрудников института и работавших у нас ранее, родственников обучающихся и просто желающих. Вступительное слово сказал ректор вуза, профессор Б. Н. Любимов. Он объявил о торжественном открытии мемориальной доски «Они сражались за Родину», на которой в гранит врезаны имена выпускников, педагогов и сотрудников Щепкинского училища, воевавших за Победу и отстоявших её, сказал несколько слов и об экспозиции «Дни нашей жизни в годы войны. 1941-1945гг». После концерта ветераны были приглашены на дружескую посиделку, на которой делились воспоминаниями, грустными и весёлыми, рассказывали фронтовые байки и главным в их разговорах было то, что, как сказал профессор Д. Г. Кознов, прошедший всю войну, и посвятивший более 50 лет своей жизни педагогике:- «Всё было на этой войне, всё я видел. Страх, раны, боль, кровь, смерть. Страшного было много. Уныния не было. Отчаяния не было. Все рвались к победе. Все хотели победить. Поэтому и выстояли». 

Низкий вам поклон, победители!

Поделиться в социальных сетях:
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
  Зарегистрироваться