AA

ВЫСШЕЕ ТЕАТРАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ (ИНСТИТУТ)
имени М.С.Щепкина
при Государственном академическом Малом театре России

Главная / Архив новостей / Студенты 3-го курса мастерской В.А. Сафронова сыграли спектакль по роману Солженицына в бывшей колонии "Пермь-36"

Студенты 3-го курса мастерской В.А. Сафронова сыграли спектакль по роману Солженицына в бывшей колонии "Пермь-36"

12.12.2018

Спектакль "Этап" по мотивам романа Александра Солженицына "В круге первом" приурочен к 100-летию со дня рождения писателя.

«Меня как педагога всегда интересовала русская литература и вопрос взаимоотношений человека с государством, — рассказала Ольга Бойцова, преподаватель сценической речи Щепкинского училища, режиссер спектакля. — Зная об этом, наш ректор Борис Николаевич Любимов обратился ко мне с предложением в рамках юбилейного года сделать вместе со студентами творческую работу по произведениям Александра Исаевича, и я с радостью согласилась. Для студентов это была внеучебная работа, но они воодушевились, начали читать, выбирать, обсуждать. Наш «Этап» — это спектакль-размышление. Главный герой стоит перед выбором: идти на компромисс или в прямом смысле отправляться по этапу. Но история эта не столько о Солженицыне, сколько о том, что в жизни каждого человека наступает момент, когда жизнь ставит его перед выбором: как жить, во что верить, с кем идти, и этот выбор определяет всю его судьбу».

Сафрновцы специально приехали в Пермь, чтобы в день рождения Солженицына на территории бывшего лагеря времен ГУЛАГа продемонстрировать спектакль. На территории музея для актеров подготовили одно из помещений барака строгого режима – в одной части сидят зрители, в другой играют актёры. Из-за ограниченного пространства на спектакле смогли присутствовать только 60 человек.

Репортаж телеканала "Вести-Пермь" можно посмотреть здесь.
С подробностями можно ознакомиться на сайте Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека здесь.
Поделиться в социальных сетях:
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
  Зарегистрироваться