AA

ВЫСШЕЕ ТЕАТРАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ (ИНСТИТУТ)
имени М.С.Щепкина
при Государственном академическом Малом театре России

Главная / Новости / 15 ЧЕЛОВЕК ИЗ АБХАЗИИ НАЧНУТ ОБУЧЕНИЕ В ЩЕПКИНСКОМ УЧИЛИЩЕ В СЕНТЯБРЕ 2022 ГОДА

15 ЧЕЛОВЕК ИЗ АБХАЗИИ НАЧНУТ ОБУЧЕНИЕ В ЩЕПКИНСКОМ УЧИЛИЩЕ В СЕНТЯБРЕ 2022 ГОДА

07.12.2021 , Array

  В первых числах декабря в Государственном русском театре драмы имени Фазиля Искандера в городе Сухуме педагоги Щепкинского училища провели прослушивания абитуриентов из Абхазии.

  Ранее в 2021 году между ректором Театрального института им. М.С. Щепкина Борисом Любимовым и генеральным директором Государственного русского театра драмы имени Фазиля Искандера (РУСДРАМа) Ираклием Хинтба было достигнуто соглашение о наборе на обучение 15 человек из Абхазии с целью  пополнения труппы театра будущими выпускниками. РУСДРАМ в течение всех последующих месяцев принимал заявки от абитуриентов. Заключительным этапом для желающих  поступить в Щепкинское училище были прослушивания, которое провели наши педагоги.

  В приемную комиссию вошли: заведующий кафедрой мастерства актера, доцент, заслуженный артист России Алексей Владимирович Дубровский (председатель комиссии), заведующий кафедрой пластического воспитания, профессор Александр Максимович Кульков, профессор кафедры мастерства актера Татьяна Николаевна Пышнова, доцент кафедры сценической речи Елена Андреевна Карулина.

  Также в Абхазию прибыли ректор заслуженный деятель искусств России Борис Николаевич Любимов и проректор по учебной работе Вера Валерьевна Тарасова. 
  Перед началом прослушиваний с приветственным словом и добрыми пожеланиями выступили ректор и председатель приемной комиссии.  

    Борис Николаевич Любимов: 
  «Я бесконечно счастлив, что идея, которой мы обменялись год назад с директором театра, начинает сейчас воплощаться. Это прекрасно, что ребята из Абхазии будут 4 года учиться в Театральном училище имени Щепкина. Я не стану хвастаться нашим педагогическим составом, называть имена тех великих актеров, которые  вышли из коридоров и аудиторий Щепкинского училища. Я просто хочу сказать, что Театральному училищу имени Щепкина уже больше 200 лет и примерно столько же отношениям между Абхазией и Россией. И это долгие, прочные и взаимно любящие отношения».

    Алексей Владимирович Дубровский:

  «Я очень рад с вами встретиться на этой замечательной земле, в прекрасном городе, в этом чудесном театре. Должен вам сказать следующее: главное - не волноваться!  Мы к вам  уже  заранее относимся хорошо. У нас с вами одна и та же  задача - раскрыть и раскрыться максимально. Для этого вы должны быть  доброжелательно к нам настроены, чувствовать себя по возможности комфортно. Мы же будем с каждым из вас внимательно общаться, каждому постараемся уделить время. Спокойно двигаемся вперед!»


  В результате прослушиваний были отобраны 15 человек, которые в сентябре следующего учебного года начнут обучение в Театральном институте имени Щекпина.  
    На сайте Государственного русского театра драмы им. Ф.А. Искандера опубликован список поступивших.

    Поздравляем ребят с прекрасным стартом в их профессиональном становлении!  

 О том, как проходили прослушивания, в видеосюжете абхазского телеканала «АБАЗА-ТВ».

    

Поделиться в социальных сетях:
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
  Зарегистрироваться