AA

ВЫСШЕЕ ТЕАТРАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ (ИНСТИТУТ)
имени М.С.Щепкина
при Государственном академическом Малом театре России

Главная / Новости / ПЕДАГОГИ КАФЕДРЫ СЦЕНИЧЕСКОЙ РЕЧИ НА КОНФЕРЕНЦИИ В ТЕАТРАЛЬНОМ ИНСТИТУТЕ ИМ. БОРИСА ЩУКИНА

ПЕДАГОГИ КАФЕДРЫ СЦЕНИЧЕСКОЙ РЕЧИ НА КОНФЕРЕНЦИИ В ТЕАТРАЛЬНОМ ИНСТИТУТЕ ИМ. БОРИСА ЩУКИНА

22.11.2021 , Array

  19 ноября в Театральном институте имени Бориса Щукина состоялась научная конференция «Работа с текстом. Методология. Методика. Практика».

  В прошедшей научно-практической конференции приняли участие около ста преподавателей, магистрантов, аспирантов и стажеров российских театральных школ. Всего участники прослушали 15 научных сообщений и посмотрели три мастер-класса.

   Нашу Школу представили педагоги:

Наталья Николаевна Штода, кандидат искусствоведения, профессор, заведующая кафедрой сценической речи ВТУ им. М.С. Щепкина с докладом на тему: «Особенности работы по Художественному слову на литературном материале 19-го и первой половины 20-го века»;

Ольга Николаевна Бойцова, профессор кафедры сценической речи ВТУ им. М.С. Щепкина выступившая с докладом: «Священнодействуй или... миссия не выполнима? (звучащее слово в интернет пространстве)».

   В завершении конференции состоялся круглый стол с обсуждением актуальных вопросов преподавания сценической речи, в ходе которого наши педагоги представили три новых издания из серии «Школа Малого театра». О.Н. Бойцова провела презентацию книги: «Стихотворения Н.А. Некрасова из репертуара народного артиста СССР М.И. Царёва». Сборник только что вышел из печати и снабжен необычным дополнением – QR-кодами к каждому стихотворению, что позволяет услышать их прочтение в исполнении легендарного Михаила Ивановича Царёва.

    Н.Н. Штода рассказала о двух других сборниках из серии «Школа Малого театра»  – это «Минувших дней воспоминания» и «Сценическая речь в Школе Малого театра», выпущенных в 2019 году в период пандемии. В очном формате они были представлены впервые.

    Книги передали в дар кафедрам сценической речи Щукинского института, Школы-студии МХАТ, Пермского государственного института культуры; сборник «Стихотворения Н.А. Некрасова из репертуара народного артиста СССР М.И. Царёва» – также Музею-заповеднику Н.А. Некрасова «Карабиха» и Музейно-информационному центру Малого театра в благодарность за предоставленные фотоматериалы для сборника.

Поделиться в социальных сетях:
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
  Зарегистрироваться