AA

ВЫСШЕЕ ТЕАТРАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ (ИНСТИТУТ)
имени М.С.Щепкина
при Государственном академическом Малом театре России

Главная / Архив новостей / Сегодня Малый театр с глубокой скорбью и печалью сообщил о том, что 26 апреля на 92 году жизни скончалась народная артистка СССР Элина Авраамовна Быстрицкая.

Сегодня Малый театр с глубокой скорбью и печалью сообщил о том, что 26 апреля на 92 году жизни скончалась народная артистка СССР Элина Авраамовна Быстрицкая.

26.04.2019

С 1978 года она преподавала на кафедре актерского мастерства в нашем Высшем театральном училище им. М.С. Щепкина.

Элина Авраамовна родилась в 1928 году в Киеве, в семье военного врача. Во время войны училась на курсах медсестер, работала в госпитале. В 1947 году окончила медицинский техникум. В конце 1940-х начала заниматься художественной самодеятельностью. В 1953 году закончила актерский факультет Киевского института театрального искусства им.Карпенко-Карого. 

Работала в Вильнюсском русском драматическом театре, в Московском драматическом театре им.Пушкина, с 1958 года - в труппе Малого театра. Ее дебютом в Малом стала роль леди Уиндермиер в спектакле "Веер леди Уиндермиер" Оскара Уайльда. 

С 1950 года Элина Авраамовна начала сниматься в кино. Известность ей принесла роль Аксиньи в фильме Сергея Герасимова "Тихий Дон" (1958).
Поделиться в социальных сетях:
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
  Зарегистрироваться