ВЫСШЕЕ ТЕАТРАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ (ИНСТИТУТ)
имени М.С.Щепкина
при Государственном академическом Малом театре России

Главная / Архив новостей / Щепкинские педагоги и студенты приняли участие во Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида»

Щепкинские педагоги и студенты приняли участие во Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида»

04.09.2018 , Array

Результаты "Экспериментальной сцены" и смены молодых деятелей киноиндустрии.

На киносмене (с 1 по 7 августа):
1. За 6 дней 8 наших студентов исполнили более 30 ролей (преимущественно - главных) в клипах и короткометражных фильмах. Некоторые из них можно будет увидеть на фестивалях всероссийского уровня. 
Из 500 участников щепкинцы были выбраны экспертами, сценаристами режиссерами и операторами школ: 
Академии Кинематографического и театрально искусства Н.С. Михалкова, 
Всероссийского государственного института кинематографии им. С.А. Герасимова (ВГИК), 
Молодежного центра Союза кинематографистов РФ. 

Небольшую часть видео Вы можете найти здесь: https://vk.com/shchepkinskoe?w=wall-107421271_1004
Все короткометражные фильмы и клипы будут опубликованы позже. 

2. На смене молодых деятелей анимации и киноиндустрии в рамках лаборатории озвучивания наши педагоги Иван Калинин и Виктория Триполина с большим успехом провели пять мастер-классов и рассказали участникам форума об основных навыках и инструментах закадрового озвучивания фильмов, особенностях дублирования мультфильмов и компьютерных игр. Напоминаем, что Виктория Триполина более 15 лет исполняла главные роли в театре им. А. С. Пушкина, а Иван Калинин озвучил более 400 фильмов и мультфильмов ("Интерстеллар", "Трансформеры", "Черепашки-ниндзя", "Кунг-фу Панда", "Мир Юрского периода 2", "Твин Пикс", "Гадкий я", "Закон Мёрфи", "Школа монстров", "Ледниковый период", "Тайная жизнь домашних животных" и пр.).

3. Наши щепкинцы оказались лучшими танцорами - именно они открывали бал, а также великолепно продемонстрировали искусство импровизации в парном выступлении. 

4. Отметим также, что среди актерской братии только наших студентов было слышно без микрофонов, как в больших залах, так и на открытом воздухе - недаром именно Щепка славится своей школой сценической речи. Это неоднократно отмечалось экспертами и гостями форума.

На театральной смене (с 9 по 16 августа):

1. 10 студентов Училища под благовидным предлогом в первый день смены отправлены на кастинг, который проводила лаборатория режиссуры (пять режиссеров находились в активном поиске талантов для постановки спектаклей по пьесам молодых драматургов). Нельзя не сказать, что при конкуренции в 500 человек именно наши студенты получили главные роли в 3 из 5 спектаклей. В одном из них играли только щепкинцы, а для итоговой работы режиссер Дмитрий Акимов выбрал на главные роли наших первокурсников-бейлисов. Также в этом спектакле сыграл роль старшины наш выпускник и педагог Иван Дергачев. Позднее режиссеры по большому секрету поделились, что между ними шла борьба за наших ребят. Несмотря на почти походные условия, катастрофическую нехватку времени, отсутствие постоянного доступа к площадке и непривычную драматургию щепкинцы заслужили любовь зрителей и уважение экспертов!

2. На смене "Экспериментальная сцена" ВТУ им. М.С.Щепкина представляло пять педагогов:
Актер МХТ им. Чехова, преподаватель мастерства актера Иван Дергачев,
Актриса Театра им. Вл. Маяковского, преподаватель джаз-танца Дарья Хорошилова-Аносова,
Актер Московского театра кукол. Создатель и глава Школы-студии и экшн-театра «Виват!», преподаватель фехтования и мастерства актера Борис Домнин,
Актриса литературно-чтецкого отдела Московской Государственной академической Филармонии, преподаватель сценической речи Елена Вдовина,
Актер Малого театра России, преподаватель мастерства актера Петр Жихарев.

Курировала школу Училища на "Тавриде" глава по связям с общественностью Ольга Маркелчева.

Именно эти люди в течение шести дней проводили мастер-классы для участников нашей школы, а также занимались подготовкой, организацией и проведением бала-маскарада (итогового продукта Щепкинской школы на "Тавриде"), который с ошеломляющем успехом прошел в пятый день смены! В гранд-бале приняло участие более трех сотен участников, экспертов и организаторов. Мероприятие охватило 4 площадки: Главную сцену, развалины Амфитеатра и Костровую, а главное действо развернулось на площадке у бассейна. Маскарадом в стиле комедии дель атре командовал Иван Дергачев - два года назад он приехал на форум участником, исполнил главную роль в спектакле нашего педагога Людмилы Николаевны Новиковой и выиграл грант на создание спектакля "Зойкина квартира". В этом году он вернулся на форум уже преподавателем мастерства ВТУ им.Щепкина и актером МХТ им.Чехова. 

4. Самое яркое впечатление произвела работа наших первокурсников-бейлисов (Михаила Ушурелу, Кирилла Русина и Глеба Кипниса), а также выпускника Максима Филатова - именно они не только являлись главными действующими лицами на маскараде и помощниками нашего Труффальдино Дергачева, но и за считанные часы вжившись в образы Панталоне, Арлекино, Бригеллы, в буквальном и переносном смысле скинув маски сразу после бала, помчались на сцену. Где, согласно режиссерской задумке, представляли на суд зрителей жестокую современную драму с драками, отчаяньем, унижением, болью и смертью. Настолько легкими, очаровательными, светлыми, яркими и смешными они были на маскараде, настолько же сухими, приземленными, грубыми зверенышами они были в спектакле "Граната". 

5. Мы благодарим вас!
Наша великолепная пластическая команда, которая работала с Дарьей Аносовой и Борисом Домниным! Наши замечательные барды - находка Петра Жихарева, наша красавица-певица с чарующем голосом Татьяна Уварова и наша русалочка Сонечка Попова! Наши замечательные чтецы, которые трудились над стихотворениями вместе с Еленой Вдовиной! Спасибо всем вам за труд и праздник!

И, главное, спасибо вам, наша гордость, наша радость, наши родные щепкинцы: Глеб Кипнис, Кирилл Русин, Михаил Ушурелу, Павел Шинкаренко, Софья Крюк, Александр Удодов, Маргарита Дьякова, Максим Филатов, Антон Шпигоцкий!

Особая благодарность организаторам и партнерам: Алене Ракитиной, Кристине Маховой, Дмитрию Акимову и Марте Августинович!

6. За 6 дней в Крыму количество щепкинцев резко возросло на пять десятков человек! Дорогие наши участники/ученики/коллеги/друзья, благодарим вас за то, что вы выбрали нашу школу и прожили с нами эту сумасшедшую неделю без сна и отдыха! Ваша любовь, профессионализм, горящие глаза и помощь поддерживают и вдохновляют нас до сих пор! Мы представить не могли, что вы нас так примите, что мы вас так полюбим, и будем скучать, скучать и вспоминать, вспоминать, вспоминать... И, помните, теперь вы - щепкинцы! Мы всегда вас ждем на Неглинной 6/2! И до новых встреч на Крымском побережье! 

Благодарим организаторов, экспертов и участников форума "Таврида" за теплый прием и новые возможности! Гордимся нашими замечательными щепкинцами!
Поделиться в социальных сетях:
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
  Зарегистрироваться