AA

ВЫСШЕЕ ТЕАТРАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ (ИНСТИТУТ)
имени М.С.Щепкина
при Государственном академическом Малом театре России

Главная / Новости / «СТЕКЛЯННЫЙ ЗВЕРИНЕЦ» МАСТЕРСКОЙ В.М. БЕЙЛИСА НА ГАСТРОЛЯХ В ОРЕНБУРГЕ

«СТЕКЛЯННЫЙ ЗВЕРИНЕЦ» МАСТЕРСКОЙ В.М. БЕЙЛИСА НА ГАСТРОЛЯХ В ОРЕНБУРГЕ

06.04.2021 , Array

   3 и 4 апреля дипломный спектакль Мастерской В.М. Бейлиса «Стеклянный зверинец» первым открыл студенческую программу «Больших гастролей» в городе Оренбурге.

   Спектакль был показан на сцене Оренбургского государственного областного драматического театра им. М. Горького. Евгения Шевченко – режиссёр-педагог спектакля «Стеклянный зверинец» для «Больших гастролей»:

  «Наш спектакль «Стеклянный зверинец» Теннесси Уильямса о хрупкости человеческой души. О том, что сегодня люди торопятся, бегут, не замечая, что происходит вокруг, не обращая внимания на людей, даже на тех, которые живут рядом. И даже на самих себя, на то, что происходит у нас в душе. Мы выбрали этот материал для того, чтобы зритель после спектакля задумался об этом, обратил внимание кто рядом, обратил внимание на себя. Обратил внимание на другую человеческую душу. И конечно же, мы бесконечно благодарны программе «Большие гастроли» и «РОСКОНЦЕРТу» за возможность сыграть нашу премьер здесь, в замечательном городе Оренбурге, в этом замечательном театре драмы имени Горького. Спасибо большое!».

  Напоминаем, что  «Стеклянный зверинец» идет в одном составе: В спектакле заняты студенты: Степан Фёдоров в роли Тома, Софья Крюк – Лора, Мария Карая – Аманда, Кирилл Русин – Джим. В Оренбурге впервые «Стеклянный зверинец» прошел не на учебной сцене, а на большой сцене вместимостью 430 человек. Полный зал оба дня аплодировал стоя.

   Поздравляем всю команду спектакля с прекрасным выступлением и желаем только побед.

Поделиться в социальных сетях:
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
  Зарегистрироваться