ВЫСШЕЕ ТЕАТРАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ (ИНСТИТУТ)
имени М.С.Щепкина
при Государственном академическом Малом театре России

Главная / Архив новостей / В рамках 41-го Московского международного кинофестиваля нашей выпускнице Ангелине Стречиной вручили премию «Аванс»!

В рамках 41-го Московского международного кинофестиваля нашей выпускнице Ангелине Стречиной вручили премию «Аванс»!

23.04.2019

Первый национальный глянцевый журнал о киноиндустрии «КиноРепортер» отметил работу лучших молодых российских актеров.

Нашу выпускницу Бейлисовской мастерской Ангелину Стречину «КиноРепортер» отметил как очень перспективную актрису, которая осуществила самый яркий старт в российском кино за последние годы. За прошлый год актриса сыграла в фильмах «На районе», «Гости», «Пиковая дама: Зазеркалье», «Волшебники». 

- Это первая премия в моей кинокарьере, - отметила Ангелина Стречина. - Для меня это крайне неожиданно, я была просто обескуражена, когда мне сообщили эту новость. Журнал «КиноРепортер» публикует новости о всемирно известных людях, и тот факт, что я попала на страницы этого журнала и стала лауреатом — для меня большая честь и ответственность. 

Лауреаты премии «Аванс» получили традиционную хрустальную статуэтку в форме звезды. Отмеченных наградами артистов поздравил со сцены министр культуры РФ Владимир Мединский. 

- Три года назад у вас был Александр Петров - малоизвестный начинающий актер, и вот видите, какую премия «Аванс» дает хорошую путевку в жизнь! Кузнецову желаю того же самого, - заявил Владимир Мединский. – Но я не могу назвать любимые фильмы или какие-то фамилии из сферы кино, потому что все автоматически подумают, что их поддерживает Министерство Культуры.

Премия «Аванс» вручается с 2012 года. Впервые за свою восьмилетнюю историю престижная награда была вручена под новым брендом журнала, созданного на базе российской версии The Hollywood Reporter. Осенью 2018 года издатели решили не продлевать лицензию на американский бренд, и учредили первый национальный глянцевый журнал о киноиндустрии. 

В 2018 году обладателями премии «Аванс» стали Аглая Тарасова и Роман Курцын. Ранее престижной награды были удостоены Ирина Старшенбаум, Александр Паль, Агния Грудите, Сергей Романович, Дарья Мельникова, Милош Бикович, Юлия Александрова, Анфиса Черных и другие артисты.
Поделиться в социальных сетях:
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
  Зарегистрироваться