Народный артист России, лауреат Государственной премии России, лауреат премии города Москвы в области литературы и искусства
В 1993 г. окончил ВТУ им. М.С.Щепкина (курс В.А. Сафронова) и был принят в труппу Малого театра. Дебютировал в спектакле «Преступная мать, или Второй Тартюф» П.О. Бомарше, поставленном режиссёром Б.А. Морозовым.
Переломным в творческой биографии актёра стал 2000 г., когда он сыграл Чацкого в знаменитой постановке «Горе от ума», осуществлённой С.В. Женовачём. Эту роль на сцене Малого театра артист играет по сей день.
На сегодняшний день Глеб Подгородинский исполнил около 30 ролей отечественного и зарубежного классического репертуара. Среди них: Платон в спектакле «Правда – хорошо, а счастье лучше» А.Н. Островского, Клеант в «Мнимом больном» Мольера, Вагин в «Детях солнца» М.Горького, Щёткин в «Детях Ванюшина» С.А.Найдёнова, Тузенбах в «Трех сестрах» А.П.Чехова, Мизинчиков в спектакле «Село Степанчиково и его обитатели» по Ф.М. Достоевскому, Константин в спектакле «Сердце не камень» А.Н.Островского, Ипполит в «Не всё коту масленица» А.Н. Островского, Шут в «Короле Лире» У. Шекспира, Дмитрий Самозванец в исторической хронике А.Н.Островского «Дмитрий Самозванец и Василий Шуйский» и др.
В числе последних по времени ролей Глеба Валерьевича – Тартюф в «Тартюфе» Мольера, Утешительный в «Игроках» Н.В. Гоголя, Маврикий Монахов в «Варварах» М.Горького и Фигаро в «Женитьбе Фигаро» Бомарше.
В 2021 г. на сцене Малого театра состоялся дебют Подгородинского в качестве режиссёра – он поставил комедию «Месяц в деревне» И.С.Тургенева, куда спустя некоторое время ввелся на роль Ракитина.
Параллельно с работой в Малом Глеб Подгородинский играл в антрепризе. В Театральной труппе Саркисова он исполнил роли Алёши Карамазова в спектакле «Братья Карамазовы. Завтра суд» и Нелькина в «Свадьбе Кречинского».
Сотрудничал с Центром драматургии и режиссуры под руководством А.Казанцева и М.Рощина. Сыграл Андрея в постановке «Половое покрытие» братьев Пресняковых, Тарелкина в «Смерти Тарелкина» А.В.Сухово-Кобылина, Пантагрюэля в «Героических деяниях и речениях доблестных Пантагрюэля и Панурга» по Ф.Рабле.
В 2007 г. Подгородинский исполнил роль графа Игоря в спектакле «Русский джокер» по пьесе Франсуазы Саган «Счастье, нечет и пас», поставленном Леонидом Трушкиным в Театре на Малой Бронной.
Глеб Подгородинский – лауреат и дипломант фестивалей в Пскове, Санкт-Петербурге, Перми, лауреат Государственной премии России (за роль Платона в спектакле «Правда – хорошо, а счастье лучше»), лауреат «Золотой Маски» как участник спектакля «Мнимый больной» в номинации «Лучший драматический спектакль большой формы», обладатель «Золотого диплома» XIII Международного театрального форума «Золотой Витязь» за роль Константина Каркунова в спектакле «Сердце не камень», лауреат премии города Москвы в области литературы и искусства за исполнение главных ролей в спектаклях «Варвары», «Игроки» и «Тартюф» (2021 г.), обладатель Хрустального Цилиндра 1999 года – лучшему актёру, читающему А.С.Пушкина на телевидении (моноспектакль «Руслан и Людмила»), лауреат литературно-театральной премии «Хрустальная роза Виктора Розова» за роль Чацкого в спектакле «Горе от ума», лауреат премии газеты «Московский комсомолец» в номинации «ПолуМэтр» за лучшую мужскую роль сезона 2004-2005 гг. за роль Тарелкина в спектакле Центра драматургии и режиссуры «Смерть Тарелкина».
Дебютом Подгородинского в кино стала роль Никиты в фильме «Мама» режиссёра Д. Евстигнеева. Среди других картин с его участием «Явление природы», «Огни притона», «Дом», «Топор». Актёр снимался в сериалах «Бесы», «Важняк», «Метод Лавровой», «Товарищи полицейские», «Красные горы», «Игра. Реванш», «Карпов. Сезон третий», «Прощай, любимая!», «Чудотворец», «Город», «Женская консультация», «Метод», «Налёт», «Синяя роза», «Спящие», «Частица Вселенной», «Фантом», «Чернов», «Дылды», «Адвокатъ Ардашевъ», «Метод-2», «Склифосовский»-8, 9, 10 и др.
В 2008-10 гг. Глеб Подгородинский входил в состав Совета при Президенте РФ по культуре и искусству.
В 2017 г. занялся педагогикой, начав преподавать мастерство актёра в ВТУ (институте) им. М.С. Щепкина в Мастерской В.М. Бейлиса. В 2021 г. со студентами курса поставил спектакль по пьесе Алексея Арбузова «Жестокие игры». В 2024 г. осуществил постановку дипломного спектакля «Чайка» А.П. Чехова.
В 2023 г. впервые осуществил набор курса как художественный руководитель.
Награжден медалью «В память 200-летия со дня рождения А.Н. Островского» (2024 г.)