Размер:
AAA
Цвет:
CCC
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Персоны

Васильева Людмила Валерьевна

Доцент

Педагог-хореограф для драматических и музыкальных театров, балетмейстер.

В 1993 г. окончила Кемеровский государственный институт культуры как преподаватель хореографических дисциплин, в 2002 г. – балетмейстерский факультет РАТИ-ГИТИСа. 

В 1993–97 гг. – артистка балета ансамбля Кемеровской филармонии. Педагогическую деятельность начала в 1992 г. на кафедре хореографии Кемеровского гос. института культуры. С 1996 г. преподает в Детской хореографической школе г. Люберцы Московской области, с 2006 г. – во ВГИКе им. С. А. Герасимова.

В ВТУ им. М. С. Щепкина Л. В. Васильева преподает дисциплину «Танец» с 2002 г. Постановщик танцевальных сцен в дипломных спектаклях (в 2011–12 и 2012–13 уч. гг. спектакли: «Забавный случай» К. Гольдони, «Коломба» Ж. Ануя, «Наш цирк»).

Л. В. Васильева ведет занятия и мастер-классы на ежегодных курсах повышения квалификации преподавателей хореографических дисциплин Московской области.

14.09.2016 /

Мовшович Алек Давыдович

Профессор, доктор педагогических наук, заслуженный работник высшей школы РФ, заслуженный тренер РФ

Преподаватель физической культуры, мастер спорта. 

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В 1967 г. окончил педагогический факультет Государственного центрального ордена Ленина института физической культуры (ГЦОЛИФК), в 1971 г. – там же аспирантуру. С 1967 г. там же преподает дисциплину «Теория и методика фехтования».

В Училище А. Д. Мовшович преподает дисциплину «Сценическое фехтование» с 2000 г. постановщик фехтовальных сцен в дипломных спектаклях.

А. Д. Мовшович – автор более 80 печатных работ в области теории и методики фехтования (в том числе учебники и учебные пособия); учебного фильма «Сценическое фехтование (техника ведения боя на колющих шпагах)»; двух монографий: «Сценическое фехтование» (М. , 2004) и «Сценическое фехтование (Техника ведения боев, пластика движений и батальная режиссура)» (М. , 2011). Участвовал в съемках нескольких фильмов в качестве постановщика батальных сцен.

С 2008 г. А. Д. Мовшович – первый вице-президент Федерации артистического фехтования. 

Проводит мастер-классы по теории и методике фехтования (Румыния, республика Сальвадор, Ганкок).

14.09.2016 /

Миронова Елена Борисовна

Профессор, заслуженный артист Республики Алтай

Артистка балета, педагог-хореограф.

Окончила Новосибирское хореографическое училище в 1976 г. По окончании училища была принята в балетную труппу Днепропетровского государственного театра оперы и балета, где танцевала сольные партии в балетах «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Лебединое озеро», «Жизель», «Спартак» и др. В 1986 г. окончила балетмейстерский факультет ГИТИСа им. А. В. Луначарского (мастерская нар. арт. СССР Р. С. Стручковой). 

Педагогическую деятельность начинала в Музыкальном училище им. Гнесиных, с 1989 г. преподает дисциплину «Танец» в РУТИ-ГИТИСе. 

В ВТУ им. М. С. Щепкина преподает «Танец» с 1992 г. Постановщик танцевальных сцен в дипломных спектаклях.

14.09.2016 /

Кульков Александр Максимович

Профессор

Актер драматического театра и кино, зав. кафедрой пластического воспитания. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Окончил ВТУ им. М. С. Щепкина в 1995 г. (мастерская засл. деят. искусств РФ Н. Н. Афонина), в 1997 г. – ассистентуру-стажировку в Театральном институте им. Б. В. Щукина на кафедре пластической выразительности актера. 

В 1995–2000 гг. А. М. Кульков – актер театра А. Джигарханяна и театра «Вернисаж», в 2001–12 гг. – ведущий музыкальных программ радиостанции «Милицейская волна», с 2012 г. – ведущий радиостанции «Мир». В качестве педагога по сценическому движению участвовал в ряде теле- и театральных проектов (постановщик фехтовальных сцен в спектаклях: «Сирано де Бержерак» Э. де Ростана (Малый театр), «Я пришел дать вам волю!" В. Шукшина (Театр „Сфера“) и др. 

А. М. Кульков – постоянный член судейской коллегии на чемпионатах России по артистическому фехтованию, проводимых Российским государственным университетом физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Снимается в кино, не однажды выступал и в качестве дублера в художественных фильмах. 

С 1997 г. преподает в ВТУ им. М. С. Щепкина дисциплины „Сценическое движение“ и „Сценическое фехтование“, с 2004 г. – зав. кафедрой. Параллельно преподавал „сценическое движение“ в РАТИ (ГИТИСе) им. А. В. Луначарского. В Училище – постановщик пластических и фехтовальных сцен в дипломных спектаклях. 

В 2004 г. прошел курсы повышения квалификации по методике сценического фехтования на кафедре теории и методики фехтования и современного пятиборья Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма. 

А. М. Кульков проводит мастер-классы в России и за рубежом (г. Цхинвал для актёров Государственного Юго-Осетинского драматического театра; США, летние школы при Иллинойском университете в Чикаго и Колумбийском университете в Нью-Йорке; Республика Корея – в Школе Станиславского при Сунгсильском университете и Корейском Национальном университете искусств, в Японии в школе joko).

14.09.2016 /

Меркулова Марина Валерьевна

Выпускница ВТУ (института) им. М. С. Щепкина 2010 года (курс проф. Н. Н. Афонина и проф. М. Е. Велиховой). 

С 2011 года Марина Валерьевна работает в «Пансионе воспитанниц МО РФ» педагогом по сценической речи и актерскому мастерству, руководит театральной студией.

С 2012 года обучается в магистратуре ВТУ (института) им. М. С. Щепкина по специальности «Сценическая речь», научный руководитель профессор Н. Н. Штода.

В 2013 году Марина Валерьевна победила в Конкурсе «Педагог года общеобразовательных учреждений МО РФ» в номинации «Педагог дополнительного образования».

14.09.2016 /
Логин:
Пароль:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: