Актер драматического театра и кино, тренер по фехтованию, доцент (кафедра мастерства актера), старший преподаватель (кафедра сценической речи).
В 2005 г. окончил ВТУ им. М. С. Щепкина (мастерская засл. деят. искусств РСФСР Д. Г. Кознова), в 2007 г. – институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма по программе «Тренер-преподаватель по фехтованию». Имеет право на профессиональную деятельность в сфере «Физическая культура и спорт».
Б. В. Домнин – бронзовый призер Открытого чемпионата Германии по артистическому фехтованию; в аналогичных чемпионатах Москвы и России не раз занимал первое место.
С 2006 г. – актер Московского театра кукол «Жар-птица».
В ВТУ им. М. С. Щепкина Б. В. Домнин преподает дисциплину «Сценическое фехтование» с 2007 г., на подготовительных курсах ведет занятия по «Сценическому движению». С 2013 г. — преподаватель по мастерству актера на национальной студии.
В 2010 г. не оставляя свою деятельность в Училище и театре, – создал и возглавил (главный тренер) Школу-студию «Виват!» (специализация – артистическое фехтование), участники которой успешно выступают на чемпионатах России.
Доцент, заслуженный деятель искусств Чувашии и Калмыкии
Режиссер.
В 1975 г. окончила Московский государственный институт культуры по специальности «Руководитель театрального коллектива» (мастерская М. М. Буткевича и засл. деятеля искусств РСФСР В. С. Фридман), в 1985 г. – режиссерский факультет ГИТИСа им. А. В. Луначарского (мастерская нар. арт. РСФСР М. О. Кнебель).
Преподавательскую деятельность начала в 1978 г. в Московском государственном институте культуры (ныне – Московский государственный университет культуры и искусств), где на кафедре режиссуры и мастерства актера преподает до сих пор, являясь художественным руководителем курса.
В ВТУ им. М. С. Щепкина И. В. Хвацкая преподает дисциплину «Мастерство актера» с 1990 г. Среди спектаклей, поставленных ею: «Мальчики» В. Розова (по роману Ф. М. Достоевского «Братья Карамазовы»), «Мысль» и «Дни нашей жизни» Л. Андреева, «Свои люди – сочтемся!» А. Н. Островского, «Дон Жуан» Ж. Б. Мольера и др.
И. В. Хвацкая постоянно проводит мастер-классы по актерскому тренингу как в России, так и за рубежом (Корея, Германия).
Среди учеников И. В. Хвацкой: засл. арт. РФ, лауреат Гос. премии РФ Елена Стародуб, засл. арт. Республик Алтай и Тыва Амаду Мамадаков, актер и режиссер Игорь Угольников, режиссер Анатолий Ледуховский и другие, в том числе работающие за рубежом (Германия, Канада, США, Израиль). На базе выпустившегося в ВТУ им. М. С. Щепкина курса, где преподавала И. В. Хвацкая, в 1995 г. создан Театр драмы и комедии «ФЭСТ» в Мытищах. И. В. Хвацкая неоднократно ставила в этом театре спектакли.
Преподаватель вокала в ВТУ (институте) им. М. С. Щепкина на курсе Ю. М. Соломина, О. Н. Соломиной.
Художник по гриму
Окончила Театральное художественно-техническое училище по специальности «Театрально-декорационное искусство, художественно-гримерное оформление спектакля» в 1993 г.
В ВТУ им. М. С. Щепкина работает с 1993 г. художником по гриму. За годы работы оформила как художник по гриму более 60 дипломных спектаклей. В 2000–02 гг. прошла профессиональную переподготовку по программе «Художественное образование и педагогика в сфере искусства» в Московском институте открытого образования, а в 2001–02 гг. – курсы повышения квалификации по проблеме «Современные подходы к организации учебно-воспитательного процесса в преподавании мировой художественной культуры».
С 2003 г. Н. А. Лобода, продолжая свою деятельность как художник по гриму, преподает в ВТУ им. М. С. Щепкина дисциплину «Грим».
Участвует в ряде творческих программ: телевизионный парикмахерский марафон – нон-стоп-шоу «Мода и прически» – “interciarm-professional”; научно-практический семинар «Мастерская Бориса Неменского», программа “Rose ciandal” по визажу. Как художник регулярно участвует в выставках «Русское подворье» в измайловском Кремле.
В 2012 г. прошла курс повышения квалификации в ВТУ им. М. С. Щепкина по про-грамме «Вопросы педагогики и психологии в образовании и сфере культуры и искусства».
Доцент, заслуженный артист РФ
Актёр драматического театра и кино. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Окончил ВТУ им. М. С. Щепкина в 1985 г. (мастерская засл. деят. искусств РСФСР В. Б. Монахова).
С 1992 г. – организатор, художественный руководитель, режиссер и актер «Ведогонь-театра» (г. Зеленоград). За годы работы им поставлено в театре более 20 спектаклей («Убийственный и неповторимый» А. Эйкборна, «Ваня Датский» Б. В. Шергина, «Таланты и поклонники» и «Бесприданница» А. Н. Островского и др.), сыграно более 20 ролей. Среди актерских работ: Царь Федор в «Царе Федоре Иоанновиче» А. К. Толстого, Альмавива в «Севильском цирюльнике» П. О. Бомарше, Актер в «На дне» М. Горького, Иванов в одноименной пьесе А. П. Чехова.
В ВТУ им. М. С. Щепкина П. В. Курочкин преподает дисциплину «Мастерство актера» с 1991 г. Поставил дипломные спектакли: «В чужом пиру похмелье», «Доходное место» и «Бесприданница» А. Н. Островского, «Все мои сыновья» А. Миллера, «За горизонтом» Ю. О’Нила, «Уехавший остался дома» Л. .де Вега.
Среди учеников П. В. Курочкина – засл. арт. РФ Анатолий Белый, артисты: Татьяна и Ольга Арнтгольц, Кристина Асмус, Екатерина Климова, Петр Красилов, Артем Ткаченко и большая часть труппы «Ведогонь-театра».