Актриса драматического театра и кино, преподаватель.
Окончила Новосибирский театральный институт в 2006 г., ВТУ им. М. С. Щепкина – в 2009 г., в 2011 г. – здесь же магистратуру.
Снимается в кино.
С 2011 г. преподает в ВТУ им. М. С. Щепкина дисциплину «Мастерство актера».
Народный артист РФ
Актер драматического театра и кино
Окончил ВТУ им. М. С. Щепкина в 1995 г. (мастерская народного артиста СССР Ю. М. Соломина), был сразу принят в труппу Государственного академического Малого театра, где сыграл за эти годы ряд ролей: Митрофан в «Недоросле» Д.И. Фонвизина, Нелькин в «Свадьбе Кречинского» А.В. Сухово-Кобылина, Васильков в «Бешеных деньгах» А.Н. Островского, Скотинин в «Недоросле» Д.И. Фонвизина, Соленого в «Трёх сестрах» А.П. Чехова, Чепурного в спектакле «Дети солнца» М. Горького, Митрича во «Власти тьмы» Л.Н. Толстого, Лепорелло в «Дон Жуане» А.К. Толстого и мн. др.
Сегодня в репертуаре В.А. Низового: Скалозуб («Горе от ума» А.С. Грибоедова), Барабошев («Правда – хорошо, а счастье лучше» А.Н. Островского), Городничий («Ревизор» Н.В. Гоголя), Ахов («Не все коту масленица» А.Н. Островского), Оргон («Тартюф» Мольера), Ноздрёв («Мёртвые души» Н.В. Гоголя), Чебаков («Женитьба Бальзаминова» А.Н. Островского) и др.
В.А. Низовой активно снимается в кино и на телевидении. Широкая зрительская аудитория полюбила его благодаря роли милиционера Толика Щепкина в сериале «Возвращение Мухтара» (первые 4 сезона). Среди других проектов с участием Виктора Низового – «Простые истины», «Юрики», «Люди и тени-2. Оптический обман», «По ту сторону волков-2 (Ключи от бездны)», «Только ты… или Богатая Лиза», «Капитанские дети», «Знахарь», «Исаев», «Гаражи» и т.д.
С 2011 г. Виктор Алексеевич Низовой преподает в ВТУ им. М. С. Щепкина дисциплину «Мастерство актера». В качестве режиссера-педагога поставил спектакли: «Женитьба Белугина» и «Волки и овцы» А.Н. Островского, «Живут такие люди» по рассказам В.М. Шукшина.
«Живут такие люди» – участник XIX Фестиваля искусств «Балтийские сезоны» в Калининграде (сентябрь 2022 года).
Виктор Алексеевич награжден медалью «В память 200-летия со дня рождения А.Н. Островского» (2024 г.).
Концертный исполнитель, концертмейстер.
В 1999 г. окончила Государственный музыкально-педагогический институт (ГМПИ) им. М. М. Ипполитова-Иванова по специальности «фортепиано, орган». В 1994–99 гг. – педагог по классу фортепиано и концертмейстер хора в Детской музыкальной школе им. Ю. А. Шапорина при Московском государственном институте музыки им. А. Шнитке.
С 1999 г. О. Е. Кишилова – концертмейстер в ВТУ им. М. С. Щепкина в классе вокала профессора М. П. Никольской.
С 2009 г. – преподает дисциплину «Сольное пение». Участвует в выпуске музыкальных дипломных спектаклей и готовит музыкальный материал для драматических спектаклей. Совместно с М. П. Никольской готовит выпускные вокальные вечера.
В 2011–12 учебном году дипломные спектакли: «Наш городок» Т. Уайлдера, «Коломба» Ж. Ануя.
О. Е. Кишилова принимает участие в театральных музыкальных проектах вне стен Училища, а также на телевидении и в кино (в настоящее время – работа в готовящемся фильме Н. Михалкова «Солнечный удар»).
Ушла из жизни 3 июня 2020 года.
Окончила Высшее театральное училище им. Щепкина в 2003 г. (курс Н. Н. Афонина).
С 2003 года – актриса театра имени Моссовета.
Играла в спектаклях:
«Белая гвардия» (Дама),
«Милый друг» (Полетт),
«Сирано де Бержерак» (Сестра Клара, Буфетчица),
«Муж, жена и любовник» (Дочь Захлебинина),
«Дама! Дама! Еще дама!..» (Лиза, Марфа),
«Роковая опечатка» (Полина),
«Прихоти любви, или капризы Марианны» (Марианна),
«Ошибки одной ночи» (Констанция Невиль),
«Ревизор» (Жена Ляпкина-Тяпкина).
Актёр драматического театра и кино.
Окончил ВТУ им. М. С. Щепкина в 1996 г. (мастерская нар. арт. СССР В. И. Коршунова) и сразу был принят в труппу Малого театра, где сыграл более 30 ролей. Среди ролей последнего времени: в Малом театре – Чепурин в «Трудовом хлебе» А. Н. Островского, Бабьека в «Тайнах мадридского двора» Э. Скриба, Е. Легуве, Репетилов в «Горе от ума» А. С. Грибоедова; в Центре драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина –Тарелкин в «Смерти Тарелкина» А. В. Сухово-Кобылина и др.
В 1998–2011 гг. Д. Н. Зеничев преподавал дисциплину «Мастерство актера» в актерском классе Школы № 232. Он – режиссер нескольких спектаклей, идущих на московских сценах: «Тайна целомудренного бабника» А. Крыма в театре им. Рубена Симонова и «Любоф» М. Шизгала (с выпускниками Училища) на площадке Центра им. В. Высоцкого. Имеет более 20 работ в кино.
В ВТУ им. М. С. Щепкина преподает мастерство актера с 1999 г. Поставил дипломные спектакли: «Тартюф» Ж. Б. Мольера, «Пигмалион» Б. Шоу, «Провинциалы» («Провинциалка» И. С. Тургенева и «Предложение» А. П. Чехова).
В 2012 году прошел курс повышения квалификации в ВТУ им. М. С. Щепкина по программе «Вопросы педагогики и психологии в образовании и сфере культуры и искусства».
Ученики Д. Н. Зеничева, выпускники нескольких Корейских студий, успешно работают в Южной Корее как актеры, режиссеры, преподаватели театральных дисциплин.